пятница, 11 мая 2012 г.

Первая сказка

Как приятно, когда тебе оказывают знаки внимания! не так ли? Еще приятнее, когда это внимание - любимого человечка, маленькой дочки! Так что я просто счастливая мама!
  Дело было как-то так.
Вечер. Ариша приносит мне подушку, укладывает меня, просит спать. Сама же берет книжку, усаживается в свой стульчик, и начинает читать мне сказку. Выбор ее пал на "Муху-цокотуху", звучало это так:
               Муха, муха, муха, муха.
               Муха, муха, муха, муха. И т.д. Долго, с выражением.
В общем, мне совсем не до сна, лежу, пытаюсь в голос не расхохотаться, а доча мне так строго: "Мама, бай-бай".И рассказала про Рябу:)

Вообще, в последнее время много было Первого:
Аришка впервые произнесла свое имя, раньше упорно называла себя лялей,
впервые "обучила" маму - объяснила правила дорожного движения, когда я вышла на дорогу (доча быстро вернула меня на тротуар, объяснив, что это "ай-ай-ай" и там ездят машины),
посещение выставки бабочек (об этом - отдельно),
открытие нашего дачного сезона,
первый парад и первое возложение цветов.

Вот такие повседневные радости. "А у Вас?"

3 комментария:

  1. Анна, приглашаю за наградой http://mamaangelina.blogspot.com/2012/05/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, как чудесно! Поздравляю тебя с первой сказкой!
    Когда моя старшенькая была малышкой (ей уже 12 лет), я вела альбом о ее жизни и достижениях. Так вот, там целая страница отведена всему "первому". Так и назвала: "Всё когда-то бывает в первый раз". Записывала всё подряд: первое агу, первая разбитая тарелка, первый синяк, первое длинное стихотворение наизусть... Чуковского мы тоже любили и читали бесконечно. Помню, как она смешно в "Мойдодыре" читала: у тебя на шее васька, у тебя под носом каська! :)
    А сейчас всё записываю за младшенькой, у нас уже первое "агу" было и первая царапина до крови - это она сама себя. А вчера мы крестились: http://ugomon.blogspot.com/2012/05/blog-post_17.html
    Всё это "первое" так трепетно, понимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,очень мило, я вот думаю - это если сейчас так мило, то что будет, когда дочка подрастет? Поэтому и стараюсь сохранить каждый такой момент, который цепляет и кажется важным.

      Удалить