четверг, 31 мая 2012 г.

Мишка и друг

Слушай, Аринушка, сказку и засыпай.
  Жила-была на свете маленькая девочка... Нет ,не так.  В давние времена жил-был мальчик. И, как это водится, был у мальчика  друг Мишка. Чудесный  коричневый медведь. Мальчик и мишка были настоящими друзьями: играли, спали вместе. Но время шло (все знают, что дети растут быстро). Вырос и наш мальчик. А что же случилось с мишкой?
Его не выбросили, нет. Мишку почистили и убрали - сначала в шкаф, затем - в коробку на балкон, ну а потом - увезли в гараж (Это услышал мишка, пока его вместе с другими старыми вещами несли по лестнице). В гараже было темно,сухо, летом - жарко, а зимой - холодно (ну да впрочем, наш мишка, как самый настоящий, зимой впадал в спячку). А летом - наблюдал, как из пыли на полу и вещах складываются в узоры, как лучик солнца проникает в малюсенькие щели, освещает то лестницу, то велосипеды в углу, а иногда = попадает и на самого мишку, грея его черный нос.
  А еще мишка ждал и верил, что его друг скоро вернется, и они снова будут играть, гулять.

И вот однажды чьи-то сильные руки вытащили его из коробки и вынесли - мишка огляделся: пришла весна, кое-где еще лежал снег, но солнце грело уже совсем по-весеннему. Мишка огляделся в надежде увидеть своего друга, он уже представил себе, как они снова будут вместе играть, спать, но... друга нигде не было. Мишку положили в какую-то большую странную коробку с колесами. Так он отправился на дачу - у него появился свой домик из веток и прошлогодней травы. Снова мишка внимательно наблюдал и ждал. Если честно, на даче было гораздо веселее, чем в гараже (пели птицы, пролетали разноцветные бабочки,  толстые полосатые шмели, трудолюбивые муравьи сновали туда-сюда, обновляя и ремонтируя муравейники после долгой зимы).

 - А как же маленькая девочка? - спросишь ты меня.
 Она появилась однажды, совсем неожиданно для мишки, когда  он уже привык к новой жизни, успел подружиться с некоторыми обитателями этого уютного уголка. Девочка вытащила мишку из домика ,отряхнула от пыли и прилипших к его коричневой шубке травинок. Так у мишки появился новый друг (и новое имя - ведь теперь его зовут Потапка) .

3 комментария:

  1. Бедные наши игрушки... Тронула сказка до глубины души... Спасибо!
    Как повезло Арише с такой доброй мамой!

    ОтветитьУдалить
  2. Бедные наши игрушки... Тронула сказка до глубины души... спасибо!
    Как повезло Арише с такой доброй мамой!

    ОтветитьУдалить
  3. А как мне повезло с такой доченькой! Спасибо,Мила! Комплимент моей сказочке от тебя - это очень-очень приятно

    ОтветитьУдалить