четверг, 17 мая 2012 г.

Какие веселые эти матрешки!

 Давай-ка с тобой
Поиграем немножко:
В матрешке большой есть
Поменьше матрешка 
     Ю. Володина
  Как хорошо, что когда-то давно-давно попала вместе с богатым купцом из Японии в Россию замечательная игрушка - старичок Фукурума. И что русский художник Малютин заинтересовался ею да и нарисовал таких родных матрёшек. Эту игрушку любят и родители, и дети, и даже воспитатели с логопедами, честно-честно.
  Вот и нашими красавицами сегодня заинтересовались - налетели змеи-горынычи и унесли их неведомо куда, пришлось Аришке спасать. Первую матрешку, самую старшую и большую, пришлось разыскивать в пещере, засыпанной камушками(в корзинке с мозаикой), а в ней - нет, не сестры, а какой-то маленький оранжевый след, а следы побольше - оранжевые, красные и зеленые ведут к трем домам-подушкам, пока все обежишь, проверишь... Пошли по оранжевым - и нашли вторую сестренку. А младшенькая матрешка - умничка  сумела раздобыть ключи от темницы, где третья матрешка заточена, Аришка ключик подобрала, дверь открыла - и вот уже три красавицы вместе, радуются, обнимаются.
  Эта сестренка загадала такую загадку:
 Длинное ухо, друг Винни Пуха
 хвостик потерял, день рожденья отмечал.
  Отгадала Ариша загадку и побежала у Ослику, четвертую матрешку выручать, а она сидит грустная - никак с заданием противного змея не справится,обещал он ее отпустить, если она ему портреты испорченные поможет восстановить:
И с это задание одолела Аришка, осталась последняя загадка - зашифрованное послание, написанное волшебными чернилами-невидимками - как прочесть? Но у нас есть волшебные краски-проявляйки, узнали мы, о чем речь в письме - нужно найти флажок - там и младшенькая сестренка. Вот и все матрешки вместе - можно играть, танцевать.
Мы веселые матрешки, 
Ладушки, ладушки,
На ногах у нас сапожки,
Ладушки, ладушки.
В сарафанах наших пестрых,
Ладушки ладушки,
Мы похожи, словно сестры,
Ладушки, ладушки.



  





Комментариев нет:

Отправить комментарий